Louis - 3 - Un peu de cuisine indienne
Hi !
J’espère que vous venez de manger, sinon vous risquez
d’avoir une furieuse envie d’orient…
Car voici… (Roulements de tambours) la cuisine indienne !!
Voici-ci-dessous, une partie du menu du « Tiphanys », mon resto du midi. Je n’ai pas encore eu le temps de tout gouter mais ça va venir !! Je mange beaucoup des « Chinese » et « Side Disches ». Il faut savoir que les indiens sont très croyants et souvent végétariens, dans tous les menus il y a donc un grand nombre de plats végétariens. Le reste étant composé de plats à base de poulet (fini le rôti, l’escalope et autres saucissons…)
La cuisine indienne est toujours à base de sauces ou de beurre de cuisson ; par contre, concernant les épices, il n’y a pas de demi-mesure, soit ce n’est pas épicé (on savoure donc les ingrédients dans leur sauce) soit c’est très épicé (même pour moi qui adore les épices).
Maintenant je vais vous montre à quoi ça ressemble…
Toutes ces assiettes coutent environ 40Rs soit 0,7€... Et c'est trop bon!!
Vegetarian Noodles
Sans doute mon plat préféré : des pates avec oignions, poivrons, carottes et navets, le tout frit au beurre de cuisson/poivre, servi chaud avec une sorte de ketchup épicé.
Une bombe : Pommes de terre, petits pois, haricots verts, poivrons,
oignions, herbes (ciboulette ?) le tout cuit dans une sauce au curry.
Impossible à finir et difficile à entamer.
Le pain à coté est un « Butter Naan », un pain indien cuit au four,
servi chaud et beurré.
Un régal : des pates avec oignions, poivrons, carottes et quelques autres légumes non identifiés, le tout cuit avec une petite épice orange =) nickel !
Et j'en oublie... D'autres rubriques gastronomiques à venir et à consommer avec modération !
A bientôt pour les premières photos de Chennai !!!